Rabu, 28 November 2018 14:05

Visi Misi Program Doktor

(1 Vote)

Visi Program Studi Doktor S3 Kimia

Mewujudkan Program Studi S3 Kimia  sebagai pusat pendidikan tinggi yang unggul dan kompetitif dalam konsep dan penerapan ilmu kimia berbasis kekayaan alam hayati dan non-hayati di tingkat ASEAN pada tahun 2028.

Misi Program Studi Doktor S3 Kimia

1. Menyelenggarakan pendidikan Program Studi S3 kimia yang unggul, berkualitas, efektif dan efisien secara berkelanjutan sesuai dengan kebutuhan pembangunan masa depan yang penuh tantangan dikawasan tropis (ASEAN).
  2. Memfokuskan penelitian tentang masalah pemanfaatan sumberdaya alam tropis hayati dan non hayati, terutama hasil hutan, bahan tambang dan kekayaan laut khususnya di kawasan pulau Sumatera.
  3. Mendharma baktikan ilmu pengetahuan dan teknologi bidang kimia dalam pengelolaan sumber daya alam tropis hayati dan non hayati yang berbasis riset untuk kesejahteraan masyarakat.
  4. Meningkatkan kerjasama yang saling menguntungkan dalam  kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi dengan institusi pendidikan, instansi pemerintahan dan dunia usaha

Tujuan Program Studi S3 Kimia

1. Menghasilkan lulusan yang mempunyai kemampuan akademik tinggi dan mampu mengelola penelitian untuk berkompetisi secara nasional dan mendapat pengakuan pada tingkat ASEAN;
  2. Meningkatkan produktivitas dan kualitas penelitian dasar dan terapan dalam mengkaji dan mengembangkan potensi sumberdaya alam tropis untuk menunjang pembangunan yang  berkelanjutan
  3. Meningkatkan implementasi hasil penelitian dalam rangka transformasi ilmu pengetahuan kepada masyarakat
  4. Memperluas jaringan kerjasama kegiatan tridharma perguruan tinggi. yang saling menguntungkan dengan berbagai lembaga pemerintah/swasta.