Acara Pelepasan Purnabakti Prof. Dr. Sumaryati Syukur dan Bustanul Arifin, MS

23 Mei 2025

Dalam suasana penuh haru dan kebanggaan, Departemen Kimia FMIPA Universitas Andalas menyelenggarakan acara Pelepasan Purnabakti sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi, pengabdian dan loyalitas Prof. Dr. Sumaryati Syukur dan Bustanul Arifin, MS yang telah menyelesaikan masa tugasnya di dunia akademik dan kemahasiswaan. Acara ini diadakan pada Rabu 21 Mei 2025 di Plaza FMIPA Universitas Andalas.

Acara ini bukan sekadar perpisahan, melainkan wujud penghormatan yang mendalam atas kontribusi besar, dedikasi dan loyalitas mereka dalam membangun dan memajukan Departemen Kimia selama bertahun-tahun. Ini adalah wujud apresiasi institusi terhadap masa pengabdian yang tidak singkat. Dengan segala ilmu, pengalaman, dan nilai-nilai yang diwariskan, mereka telah menjadi bagian penting dalam sejarah dan perkembangan Departemen Kimia.

Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan FMIPA, pimpinan Departemen Kimia, rekan-rekan dosen, staf kependidikan, mahasiswa, serta tamu undangan lainnya. Rangkaian acara meliputi:

  • Pembukaan oleh protokol
  • Menyanyikan lagu Indonesia Raya
  • Pembacaan ayat suci Alquran dan doa
  • Sambutan dari Ketua Departemen Kimia
  • Menyanyikan lagu Hymne Guru
  • Penayangan video perjalanan karier, testimoni dan ucapan terimaksih dari alumni, rekan kerja & mahasiswa
  • Sambutan dari purnabakti
  • Penyerahan cendera mata & piagam penghargaan
  • Foto bersama dan ramah tamah

Melalui acara ini, civitas akademika Departemen Kimia Unand menyampaikan rasa terima kasih yang tulus atas pengabdian yang luar biasa, serta mendoakan semoga masa purnabakti menjadi masa yang penuh berkah, sehat, dan bahagia.

 

 

Read 9 times