Selamat dan Sukses Meraih Medali Perunggu LKTI IT-FEST

05 Desember 2018

Eldya Irmayansi (BP 1810412048), mahasiswi Kimia semeseter 1 UNAND, menorehkan prestasi dengan merebut MEDALI PERUNGGU...pada lomba nasional LKTI IT-FEST yang diselenggarakan oleh Universitas Ahmad Dahlan di Jogjakarta tgl 30 November 2018 lalu. Lomba ini mengusung tema: Colorfull Innovation in Technology.

Eldya bersama rekannya Ainun Aisiyah (mahasiswi jurusan Proteksi Tanaman, Fak. Pertanian) menyampaikan judul tulisan: Jelly Semangka, dimana idenya adalah memanfaatkan kulit putih semangka yang selama ini dibuang begitu saja, menjadi sebuah makanan cemilan yang sehat dan bergizi. Eldya mengangkat tema tulisan ini dengan dosen pembimbing Dr.Eng. Matlal Fajri Alif (Kimia Unand). Diharapkan prestasi mahasiswi tahun 1 ini akan memacu rekan-rekan mahasiswa lainnya untuk menghasilkan ide dan karya inovatif lainnya.