Workshop Kewirausahaan Pembuatan Minyak Atsiri

14 November 2021

Jurusan Kimia FMIPA UNAND baru saja menyelenggarakan WORKSHOP KEWIRAUSAHAAN PEMBUATAN MINYAK ATSIRI yang diperuntukkan ke mahasiswa. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Minggu 14 November 2021 dari pukul 08.00 pagi sampai dengan 15.00 sore. Materi pembuatan minyak atsiri diberikan oleh Bapak Dasril, ST, MM yang merupakan seorang praktisi dan tenaga ahli di bidang usaha kecil dan menengah.

Adapun materi rinci dari workshop ini adalah:

• Minyak atsiri dan teknik pemisahannya
  • Aspek hukum dan bisnis minyak atsiri
  • Branding promosi dan cara mendapatkan investor

Workshop ini merupakan salah satu agenda Hibah PKKM (Proposal Kompetisi Kampus Merdeka) yang telah disiapkan oleh Jurusan Kimia untuk memperkuat kompetensi mahasiswa dalam mata kuliah Kewirausahaan dan sekaligus membekali mahasiswa untuk mandiri dalam berusaha setelah lulus nantinya.

Kegiatan ini diikuti oleh 35 orang mahasiswa, dan diutamakan untuk mahasiswa tahun akhir, dimana sebelumnya bagi mahasiswa yang berminat akan mendaftar terlebih dahulu. (YEP)