20 November 2021

Jurusan kimia FMIPA Universitas Andalas melalui HIbah Program Kompetisi Kampus Merdeka  (PKKM) telah melasanakan kegiatan Workshop Pelatihan Peningkatan Kualitas Produk, Branding, Promosi dan Mendapatkan Investor Produksi Pupuk Organik yang dihadiri oleh Mahasiswa Jurusan Kimia. Kegiatan ini dilaksanakan tanggal 20-21 November di Gedung F Universitas Andalas dan Laboratorium Kimia Organik bahan Alam (KOBA) Jurusan Kimia.

Narasumber kegiatan adalah Ibu Dra. Rosmimik M.Si. dan Bapak Marindo Palar, M.M yang merupakan seorang praktisi dan wirausahawan dibidang produksi pupuk cair. Adapun topik workshop ini adalah:

• Aspek Hukum dan Bisnis Pupuk Organik
  • Membuat Pupuk Organik Bermutu Untuk Meningkatkan dan Menjaga Kesehatan Lahan
  • Praktek Pembuatan Pupuk Organik Bermutu

Hasil kegiatan yang diharapkan adalah peserta (mahasiswa Jurusan Kimia) mendapatkan wawasan tentang aspek hukum untuk berbisnis pupuk organik dan teknik mendapatkan pupuk organik yang berkualitas tinggi. Mahasiswa juga diajarkan (praktek) cara membuat pupuk organik yang berkualitas baik dan teknik memproduksi berskala besar. (YEP)