Selamat !!!... Departemen Kimia meraih Akreditasi Royal Society of Chemistry (RSC)

16 Maret 2023

Segala puji dan syukur kehadhirat Allah SWT, Program Studi Sarjana (BSc Chemistry) Departemen Kimia FMIPA Universitas Andalas berhasil meraih prestasi besar yaitu telah terakreditasi oleh the Royal Society of Chemistry (RSC).

Pencapaian ini adalah buah dari kerja keras dan kesungguhan seluruh civitas akademika Departemen Kimia mulai dari Ketua Departemen beserta seluruh jajarannya (Sekretaris Departemen, ketiga Ketua Program Studi (S1, S2 dan S3), Gugus Kendali Mutu, Ketua Bidang Keahlian Ilmu, dan Kepala Laboratorium), Dosen, Tenaga Kependidikan, Analis, seluruh elemen Mahasiswa, Alumni, Pengguna Lulusan sampai tenaga kebersihan.

Prestasi ini juga tak lepas dari dukungan banyak pihak mulai dari Rektor, para Wakil Rektor dan segenap unsur pimpinan Universitas Andalas, Dekan, para Wakil Dekan beserta seluruh unsur Fakultas MIPA, dan juga Ketua dan seluruh unsur Lembaga Penjaminan Mutu Universitas Andalas.

Secara khusus apresiasi yang tinggi kepada Ketua Tim Akreditasi RSC beserta seluruh anggota timnya yang telah bekerja keras tak kenal waktu. Dengan terakreditasi RSC ini maka Departemen Kimia siap mendukung Universitas Andalas menuju World Class University.