Kuliah Umum Bersama Prof. Dr. John Hendri, M.S, Alumni Kimia 1979

04 Desember 2023

Departemen Kimia menggelar Kuliah Umum bersama narasumber salah satu almuni Kimia angkatan 1979 yang pernah mengisi beberapa jabatan struktural penting di Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan yaitu Prof. Dr. John Hendri dengan judul “The synthesis and Characterization of Biopolymer and Exploration of Bioactive Compound from Marine Derived Microorganisms”. Narasumber juga merupakan Guru Besar pada Jurusan Kimia FMIPA Universitas Lampung.

Kegiatan telah terlaksana dengan baik pada Kamis, 30 November 2023, bertempat di Ruang Rapat Dekanat FMIPA Universitas Andalas. Acara yang dibuka oleh Wakil Dekan II FMIPA, Prof. Syamsuardi, dengan moderator Prof. Dr. Zulhadjri tersebut dihadiri oleh Dosen Departemen Kimia dan Mahasiswa S2 dan S3 berlangsung cair dimana narasumber diawal kesempatan berbagi kisah perjalanan studi dan karir dan kemudian dilanjutkan presentasi mengenai topik terkait.

Dari kegiatan tersebut dapat disimpulkan bahwa keberhasilan baik dalam karir (struktural dan akademik) adalah kombinasi banyak hal diantaranya ketekunan, keuletan, kolaborasi, kecerdasan dan doa kepada Tuhan Yang Maha Esa.