Kegiatan Pelatihan Praktikum Guru IPA dan Siswa SMA/MA Se-Kota Sawahlunto

Rate this item
(0 votes)

Percobaan ini dirancang dengan menggunakan zat-zat kimia yang sangat sering digunakan dalam kehidupan sehari-hari seperti asam asetat (cuka dapur), aseton (cairan pembersih cat kuku), logam alumunium (pembukus makanan alumunium foil), asam askorbat (vitamin C), dan kalsium karbonat (cangkang telur). Percobaan kimia juga bisa dilaksanakan dengan menggunakan peralatan yang juga sering digunakan dalam kegiatan sehari-hari seperti, gelas minum, termos air panas dan berbagi jenis wadah plastik. Dengan demikian, percobaan kimia bisa diselenggarakan sebagai bagian dari proses pembelajaran dan bisa dilaksanakan oleh para guru dan siswa di sekolah.

Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan pada tanggal 14 Maret 2015 di SMA Negeri 1 Sawahlunto.