Pengabdian Masyarakat di Kerinci

(0 votes)

Sesuai dengan visi dan misi Universitas Andalas Padang, maka Jurusan Kimia, FMIPA Unand diharapkan dapat berperan serta dalam melakukan berbagai kegiatan nyata sebagai pengamalan ilmu yang telah dipelajari dan dikembangkannya untuk mengabdikan sesuai dengan kebutuhan masyarakat. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh beberapa staf dosen Jurusan Kimia ini merupakan kegiatan penerapan ilmu kimia yang telah dipraktekan di Laboratorium yaitu Bahaya Penggunaan Bahan Tambahan Makanan Terhadap Kesehatan dan Pembuatan Sirup dengan Pewarna Alami dari Ubi Jalar Ungu (warna merah, ungu dan biru). Kegiatan ini diadakan pada ibu-ibu rumah tangga, karang taruna, kelompok PKK dan para remaja putri di Desa Batu Hampar, Kec. Kayu Aro, Kerinci pada tanggal 27 dan 28 Desember 2013.

Melalui pelatihan dan penyuluhan ini diharapkan dapat memicu kreatifitas dan membuka peluang untuk meningkatkan kesehatan dan ekonomi keluarga melalui upaya wirausaha yang akan disampaikan pada pengabdian masyarakat.